Составить низкокалорийное меню можно самыми разными способами. Прекрасно подходят для диеты блюда, запеченные в духовке, тушеные в мультиварке, приготовленные на пару, обжаренные на сухой сковороде без масла. Главный секрет приготовления диетических блюд для похудения не только в контроле жирности продуктов, но и в грамотном балансе жиров, белков и углеводов.
Грамотно составленное меню поможет сохранить фигуру!
Составляя ежедневное меню, тем кто сидит на диете лучше всего обратить внимание на блюда, запеченные в духовом шкафу или приготовленные на пару. И тот, и другой метод тепловой обработки позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ в используемых продуктах и лишь несущественно повышают их калорийность.
Запекание в духовом шкафу – идеальный способ приготовить мясо или овощи так, чтобы они получились вкусными, ароматными, но не жирными. Готовьте в духовке при помощи фольги или специального пакета для запекания, чтобы удержать в блюде все соки.
В полноценном диетическом питании обязательно должно присутствовать мясо, как источник животного белка, железа, калия.
При выборе мяса отдайте предпочтение тому, в котором больше белка, но меньше жира. Идеальный вариант – индейка, в ней белка 22%.
Также можно взять нежирную говядину, телятину, кролика или куриную грудку. Готовьте мясо с различными овощами. Например, с кабачками.
Для начала приготовьте фарш. Мясо, морковь, лук, помидоры и чеснок прокрутите на мясорубке. Посолите, поперчите и перемешайте. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль, выньте ложкой семена. В получившиеся «лодочки» положите фарш и отправьте кабачки в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Еще один секрет, который поможет готовить вкусные диетические блюда для похудения – это обычные, любимые всеми рецепты, в которых калорийные ингредиенты можно заменить более диетическими аналогами. Например, приготовьте лазанью, в которой роль листов пасты выполнит цуккини.
Верная помощница современных занятых хозяек – мультиварка. Блюда в ней можно готовить самые разнообразные и, в том числе, диетические.
Морепродукты идеальны для диетического стола, так как они практически не имеют калорий, зато очень вкусны и полезны.
Кальмары - это прекрасный способ добавить в рацион белок.
Подавайте кальмаров с припущенным рисом или кус-кусом.
Вы можете приготовить и обычные голубцы, но без добавления сметаны и при использовании нежирного мяса. И это будет вполне диетическое блюдо. Однако мы приготовим голубцы быстрые, с курицей.
Обязательно вводите в свой ежедневный рацион супы. Как традиционные, так и супы-пюре. Эти диетические блюда очень вкусные и, к тому же, сытные, и полезные для пищеварительной системы.
Чтобы сделать супы низкокалорийными, не готовьте зажарки на масле, не варите густой и жирный мясной бульон и не кладите много картофеля или бобовых.
Помимо супов на плите можно приготовить любые горячие блюда для похудения путем тушения в сотейнике или быстрой обжарки в воке. Подобная тепловая обработка позволяет избежать большого количества жиров в блюдах.
Калорийность блюда будет зависеть от выбранной рыбы. Возьмите, например, красную. На одну порцию достаточно одного стейка. Также понадобится половина луковицы, нарезанной кольцами, один помидор, понемногу оливкового масла и лимонного сока, соль, белый перец.
Завтрак любого человека, стремящегося правильно питаться, должен быть полноценным, правильным, достаточно обильным, но сбалансированным.
Идеальны на завтрак каши, так как они богаты клетчаткой, или яйца, как источник белка.
Если вас смущает сахар в рецепте, то замените его подсластителем на основе стевии или другого сахарозаменителя. Также можно взять сахар тростниковый.
Нагрейте в сковороде сливочное масло и немного потомите в нем перец, нарезанный кубиками. Смешайте в чашке яйца с молоком и солью и вылейте к перцу. Зелень порубите и положите в середину омлета. Край его поднимите лопаткой и заверните к центру. Затем так же поступите со вторым краем и аккуратно переверните омлет швом вниз. Поджарьте еще минуту.
В обед старайтесь разнообразить свое меню по максимуму. Готовьте рыбу, мясо, птицу, субпродукты. Не забывайте об овощах, крупах и бобовых. Используйте и корнеплоды, но не только картофель, хотя картошка, отваренная на пару или запеченная прямо в кожуре, – прекрасный вариант диетического обеда.
Дополняйте свои обеды свежими салатами, только в качестве заправки не берите майонез или жирную сметану. Используйте качественное оливковое или льняное масло, греческий йогурт, несоленый соевый соус, лимонный сок, рисовый уксус.
На самой мелкой терке потрите лук, сельдерей и сыр. Все смешайте с фаршем, посолите, приправьте. Добавьте яйца и сформируйте небольшие котлеты. Готовьте их в пароварке 20 минут. Подавайте блюдо с рисом, приготовленным на пару, или с салатом из овощей.
Это традиционное летнее блюдо – прекрасный вариант для диетического меню, причем не только в теплое время года. Если вам не нравится резкий вкус кваса, делайте окрошку на минеральной воде, кефире, сыворотке или на айране – так и вкуснее, и полезнее. Также не кладите в окрошку колбасу, а замените ее вареным мясом или языком. Или вовсе готовьте овощной вариант этого холодного супа, поменяв жирную сметану на греческий йогурт.
Все ингредиенты порежьте кубиками, посолите и залейте кефиром. Подавайте к столу с ложкой нарубленной зелени.
Также прекрасный вариант – окрошка по-турецки. Для нее огурец натрите на терке, смешайте с порубленной мятой, базиликом, выдавленным чесноком и зеленью.
В правильно составленном меню для похудения ужин всегда должен быть легким. Овощи, кефир, нежирные сорта рыбы – лучшие ингредиенты для организации вечерней трапезы.
Если вы никогда не пробовали хумус – срочно это исправьте. Это не слишком калорийный, но очень вкусный и полезный вариант закуски, который может стать альтернативой салату или даже полностью заменить ужин.
Подавайте готовый нут с овощами, нарезанными соломкой, или диетическими хлебцами.
Все овощи, кроме томатов, нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом растительным и укладывайте овощные шайбы друг за другом. Томаты очистите и измельчите, добавьте соль, перец, чеснок и этой массой полейте овощи. Влейте сверху немного воды, положите веточку розмарина и запекайте блюдо в духовке час при температуре 180 градусов.
Пост – время, когда очищается не столько тело, сколько душа. Но тем не менее, это прекрасное время для худеющих, поскольку рацион в этот период большей частью состоит из овощных и нежирных блюд.
Все овощи порежьте очень мелко и поставьте вариться в воде. После 10 минут активного кипения, убавьте огонь, закройте суп крышкой и томите его еще около получаса. Подавать суп можно с растворенным в нем плавленым сырком.
Это классическая вариация традиционных спринг-роллов, только без обжарки во фритюре.
Овощи нарежьте соломкой, фунчозу заварите кипятком, а листы рисовой бумаги смочите водой и выложите на полотенце для удаления лишней влаги. Лапшу смешайте с овощами и маслом, посолите немного и выложите на лист бумаги. Сверните рулетики и подавайте к столу с соевым соусом.
Диетическое меню может быть также очень полезным и для детей, так как проблема детского ожирения сегодня стоит весьма остро. Да и в принципе, легкие, не слишком калорийные блюда больше полезны для подрастающего организма.
Однако стоит помнить, что варианты диетического меню для взрослых не подходят детям. Им требуется больше калорий для роста и развития.
Отваренную говядину нужно измельчить в блендере, смешать с яйцами, сливками и специями. Выложить полученную массу в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах до готовности.
Горох нужно предварительно замочить на 2 часа в холодной воде. Затем переложить его в кастрюлю, залить двумя литрами свежей холодной воды и варить до полуготовности.
Для того чтобы сделать скучные диетические блюда более интересными, добавляйте в них специи. Их разнообразные вкусы сделают еду яркой и интересной. Кроме того, острые приправы улучшают пищеварение и уже сами по себе ускоряют метаболизм.
Так, отличным украшением любого, даже стандартного салата станет острая заправка.
Рис отварить, лучше на пару. Все овощи порезать мелко. Хорошо все перемешать и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Капусту отварите в подсоленной воде 5 минут, яйца сварите вкрутую. Яйца и томаты порежьте ломтиками и соедините в миске с капустой. Смешайте ингредиенты заправки и полейте ею салат. Заправьте его солью и специями.
Творог, особенно обезжиренный, – непременный атрибут любого диетического меню. Он богат белком, кальцием и его можно употреблять как в обычном виде с греческим йогуртом или фруктами, так и в виде начинки для десертов и выпечки. Также можно готовить диетические блюда из творога, добавляя к нему зелень, чеснок и сыр. Намажьте таким творогом хлебец и у вас получится идеальный завтрак.
Приготовить это блюдо сможет даже ребенок. Творог размять, смешать с остальными ингредиентами, выложить в форму для запекания и поставить в духовку (160 градусов) на 45 минут.
Помимо правильно приготовленной еды с низким содержанием калорий, для полноценного диетического питания нужно выполнять еще ряд рекомендаций. Главные из них – есть не по многу и лучше чаще, но маленькими порциями. Также очень важно пить достаточно жидкости – чистой воды, зеленого чая с мятой или капелькой меда. Именно тогда вы достигнете той ожидаемой легкости, о которой бесконечно говорят все диетологи.
Худеть – это не значит питаться только капустой или жевать скучную вареную грудку. Есть масса интересных диетических блюд, которые помогут разнообразить рацион, сделать его вкусным и полезным. Самые интересные, но простые в приготовлении рецепты супов, напитков, салатов и десертов сделают похудение интересным, не заставят испытывать чувство голода. С ними похудение будет проходить намного легче, диета плавно перейдет из испытания в образ жизни.
Содержание:
Диетические низкокалорийные блюда для похудения преимущественно состоят из овощей, кисломолочных продуктов, нежирного мяса, птицы, рыбы. Для приготовления используются щадящие способы термической обработки: гриль, варка, тушение, запекание. Хорошим подспорьем в хозяйстве станет мультиварка, которая объединяет несколько функций. Не лишними будут пакеты для запекания, обычная фольга, разные формочки, сковороды с антипригарным покрытием.
Основные принципы:
Важно отказаться от покупных соусов. Даже низкокалорийный майонез содержит много жира, кетчупы наполнены сахаром и крахмалом. А входящие в состав усилители вкуса будят чувство голода, снижают пользу диетических блюд. Следящий за фигурой человек должен безоговорочно убрать это из своего рациона.
Первые диетические блюда для похудения должны присутствовать в рационе, они наполняют желудок, создают ощущение сытости, но при этом содержат мало калорий. Существуют даже специальные диеты на супах. Холодные блюда освежают жарким летом, заряжают витаминами. Горячие супы помогут согреться зимой, порадуют ассортиментом, сделают меню разнообразным.
В блюдах для похудения нежелательно сочетать картофель с крупами, макаронными изделиями или бобовыми. Если суп с вермишелью или фасолью, то лучше крахмалистый клубень не добавлять. В рецептах овощных щей, борща картошку можно смело использовать.
Состав:
Лук – 6 шт.
Капуста – 800 г
Перец – 2 шт.
Стебли сельдерея – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Отмерить 2,5 литра воды, налить в кастрюлю, довести до кипения. Нарезать репчатый лук кубиками, добавить в кастрюлю, проварить 5 минут. Нашинковать капусту, порезать перец, стебли сельдерея и добавить все к луку, слегка присолить суп. Проварить 5 минут, добавить порезанные помидоры. Томить блюдо на маленьком огне до готовности всех овощей. В конце добавить перец, свежую зелень, лавр и другие специи по своему вкусу.
Состав:
Огурцы свежие – 3 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Редис – 10 шт.
Отварная курица – 200 г
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Кефир обезжиренный – 600 мл
Вода простая или минеральная – 400 мл
Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Очистить яйца, нарезать кубиками, пересыпать в кастрюлю. Курицу разобрать по волокнам или тоже нарезать. Кожу и жирные куски желательно убирать. Покрошить все овощи и зелень, соединить. Смешать кефир и воду, можно взять минералку с газом, добавить соль, перец, выдавить сок лимона, размешать. Добавить заливку к основным продуктам диетического блюда. Подавать в охлажденном виде, хранить в холодильнике не более суток.
Состав:
Курица (филе)– 250 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Щавель – 2 пучка
Укроп – 0,5 пучка
Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Промыть, порезать кусочками куриное филе, сложить в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды, довести до кипения. Убрать образующуюся пену, убавить огонь, проварить бульон 15 минут. Очистить лук и морковку, порезать кубиками, засыпать в кастрюлю. Добавить соль. Очистить картофель, порезать кусочками, всыпать после закипания первых овощей. Готовить до мягкости картофеля. Щавель и укроп промыть, порезать кусочками, засыпать в почти готовый суп. Попробовать на соль, при необходимости добавить, приправить перцем, лавром, довести до кипения, выключить. Накрыть кастрюлю, настоять диетическое блюдо 10 минут. При подаче добавить в тарелку порезанное отварное яйцо.
Диетические вторые блюда не готовятся из картофеля, жирного мяса, макаронных изделий из мягких сортов пшеницы. Преимущественно они состоят из овощей, нежирных сортов мяса или птицы, приветствуются бобовые.
Состав:
Филе – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец
Приготовление:
Вынуть семена из стручков перца, порезать овощ кубиками, пересыпать в миску. Перекрутить чеснок, лук, куриное филе через мясорубку. Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и одно сырое яйцо. Заправить фарш специями, размешать. Слепить небольшие круглые котлетки по 50-70 г, уложить в форму для запекания, готовить блюдо в духовке 25 минут при 180 градусах. Либо выложить на поддон пароварки, готовить 20-25 минут после закипания воды.
Состав:
Печень – 300 г
Капуста – 800 г
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Масло 1 ст. л.
Специи, зелень, чеснок по вкусу
Приготовление:
Налить в большую сковороду, в казан или в сотейник ложку масла, чтобы оно слегка смазало поверхность, поставить на плиту. Нарезать лук, натереть крупно морковку, слегка обжарить. Промыть печень. Если продукт говяжий, то нарезать соломкой. Если печень куриная, то просто кусочками, как получится. Добавить к овощам, обжарить 1-2 минуты. Нашинковать белокочанную капусту. Можно воспользоваться специальной теркой или ножом, слегка присолить и помять руками. Переложить овощ в общую массу, размешать, накрыть и тушить в своем соку до готовности. За две минуты до окончания приправить блюдо перцем, чесноком, зеленью, досолить.
На заметку: Обжаривать продукты для диетических блюд лучше на кокосовом масле. Оно намного полезней и выделяет меньше вредных веществ при нагревании.
Состав:
Баклажаны – 250 г
Кабачки (цукини) – 250 г
Лук репчатый – 170 г
Масло оливковое – 10 г
Перец болгарский – 100 г
Помидоры – 800 г
Петрушка, специи, уксус по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук кубиками, пересыпать в сковороду с рецептурным маслом. Слегка обжарить. Освободить болгарский перец от семян. Нарезать кубиками, добавить к луку. Разрезать два помидора пополам, натереть мякоть, шкурку убрать. Добавить томатную массу в сковородку, накрыть и тушить овощи до мягкости перца. Баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры нарезать кружками. К овощам в сковороде добавить специи, посолить. По желанию выдавить чеснок, заправить для пикантности уксусом. Выложить половину в форму для запекания, разровнять слой. Разложить кусочки овощей, чередуя баклажаны с помидорами, кабачками, ставить на ребро. Сверху выложить оставшуюся овощную смесь из болгарского перца, разровнять. Запекать блюдо 35-40 минут при 180°C.
Для придания сладости и чтобы улучшить вкус диетических десертных блюд для похудения используются фрукты, ягоды, допускается добавление заменителей сахара. Они бывают природные и синтетические. Из натуральных видов наиболее распространены продукты на основе стевии. Важно аккуратнее использовать мед . Безусловно, он полезнее белого рафинированного сахара, но также имеет высокую калорийность.
Важно! Какой бы ни был низкокалорийный десерт из фруктов, рекомендуется его употреблять в первой половине дня или хотя бы до 16.00. В противном случае блюдо будет тормозить похудение.
Состав:
Яблоки – 3 шт.
Корица – 1 ч. л.
Мед – 1,5 ч. л.
Приготовление:
Вымыть яблоки, желательно выбирать плотные фрукты одинакового размера. Ножом вырезать огрызок с тыльной стороны, делая воронку, но не прокалывать насквозь. Положить в каждое яблоко по 0,5 ч. л. меда, присыпать срезы молотой корицей. По желанию можно сделать отверстия больше, наполнить творогом или нежирным сливочным сыром. На дно формы положить кусочек фольги, разместить яблоки, запекать десертное блюдо до мягкости в духовке. Температура 200°C.
Состав:
Йогурт – 100 г
Любые ягоды – 100 г
Мед – 1 ч. л.
Приготовление:
Сложить промытые ягоды в чашу блендера. Если они с косточками, например, вишня то косточки убрать. Взбить до состояния однородного пюре. Добавить йогурт, мед, взбить еще раз. Поставить на 40 минут в морозильную камеру. Вынуть, быстро размешать, разложить в формочки для мороженого, заморозить.
Состав:
Творог – 300 г
Банан – 2 шт.
Лимонный сок – 10 мл
Молоко – 100 мл
Желатин – 8 г
Приготовление:
Соединить молоко с желатином, размешать. Оставить для набухания, время указано на упаковке. Бывает желатин быстрорастворимый, ему достаточно постоять в жидкости 5-10 минут. Если продукт обычный, то время увеличивается до получаса. Очистить бананы, поломать кусочки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Хорошо размять вилкой либо взбить блендером. Соединить с творогом, тщательно размешать. Растопить желатин в молоке до жидкого состояния, можно это делать в микроволновой печи либо на водяной бане. Соединить с творогом, хорошо взбить для пышности, разложить массу в небольшие формочки, бокалы или креманки. Охладить 2,5-3 часа до застывания.
Почему-то при похудении принято в неимоверных количествах употреблять свежие салаты. Овощи, бесспорно, полезны, но лучше их сочетать с белковыми продуктами. Только так они будут насыщать, не растянут желудок и вполне заменят полноценные блюда обеда или ужина. Лучшие варианты добавок - яйца, курица, рыба, молочные продукты.
Состав:
Отварная курица или индейка – 100 г
Черри – 6 шт.
Листья салата – 80 г
Яйца перепелиные отварные – 4 шт.
Желток отварной – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Сок лимона – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Йогурт натуральный – 30 г
Приготовление:
Промытые листья салата разложить на плоской тарелке. Нарезать куриное филе или индейку, выложить сверху. Добавить черри и перепелиные яйца, разрезанные четвертинками, красиво разложить. Для соуса растереть горчицу с лимонным соком, измельченным чесноком и желтком, развести все это натуральным йогуртом, посолить по вкусу. Заправить диетический салат, сразу подавать к столу.
Состав:
Отварное куриное филе – 200 г
Огурцы свежие – 250 г
Зелень – 1 пучок
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Сметана 10% – 100 г
Приготовление:
Отварное филе, огурцы и зелень нарезать, пересыпать в миску. Добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной. Можно заменить натуральным йогуртом, размешать.
Состав:
Яйца отварные – 4 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Сметана – 70 г
Соль, перец
Приготовление:
Нарезать зеленый лук и отварные яйца, пересыпать в миску, можно дополнительно добавить укроп или петрушку. Посолить, поперчить, заправить сметаной, размешать.
Вода – один из главных компонентов грамотного похудения. Но не всегда хочется ее употреблять. Выход – низкокалорийные, вкусные и жиросжигающие напитки . Обычно они готовятся с добавлением цитрусов, трав, разных видов чая или обезжиренных кисломолочных напитков.
Состав:
Огурец – 1 шт.
Вода – 1,5 л
Лимон – 0,5 шт.
Мята – 5-10 листочков
Имбирь – 10 г
Приготовление:
Промыть огурец и лимон, нарезать пластинками, пересыпать в банку или в графин объемом 2 литра. Добавить натертый свежий корень имбиря . Мяту промыть, порвать, засыпать в банку. Залить холодной очищенной или родниковой водой, закрыть и поставить на 10-12 часов в холодильник. Лучше готовить воду «Сасси» с вечера, чтобы потом пить весь день в перерывах между приемами пищи.
Состав:
Имбирь – 15 г
Лимон – 2 ломтика
Зеленый чай – 1 ч. л.
Кипяток – 500 мл
Приготовление:
Заваривать имбирный чай можно в термосе, френч-прессе (который для кофе) или просто в банке. Натереть имбирь, отрезать две дольки лимона с кожурой, сложить в используемую емкость, залить крутым кипятком. Накрыть, оставить на 5 минут. Добавить заварку зеленого чая, размешать. Настоять еще 20-30 минут. Зеленый чай нельзя заваривать крутым кипятком, это губит полезные вещества и дает горечь. Употреблять в холодном или в теплом виде в утренние часы, можно добавлять чайную ложечку меда.
Состав:
Кефир – 200 мл
Корица – 0,3 ч. л.
Имбирь сухой молотый – 0,3 ч. л.
Щепотка красного перца
Приготовление:
Соединить все ингредиенты кефирного коктейля , размешать, оставить на 10-15 минут, чтобы специи выделили эфиры и аромат. Повторно размешать, пить вместо перекусов или для утоления внезапного чувства голода. Полезно употреблять жиросжигающий коктейль на ночь.
Кстати! Не всегда в покупных пакетиках корица. Зачастую производитель лукавит и использует более дешевый аналог – кассию. Она не вредная, тоже дает приятный аромат, но не обладает массой полезных свойств и жиросжигающим действием, как натуральная кора коричного дерева.
Кетчупы, майонезы, масло – главные враги стройной фигуры. Очень важно найти им достойную замену. Правильная заправка для салатов, пасты, мяса сделает даже самое скромное блюдо вкуснее, не повысит калорийность, предотвратит срыв.
Состав:
Йогурт натуральный – 100 г
Сок лимона – 10 мл
Горчица – 5-10 г
Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Для диетического соуса желательно использовать натуральный греческий йогурт. Добавить в него лимонный сок и горчицу, размешать. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень и измельченный чеснок, в зависимости от состава блюда, к которому будет добавляться заправка.
Состав:
Помидоры – 400 г
Перец болгарский – 100 г
Лук – 50 г
Яблоко – 100 г
Масло оливы – 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук, обжарить на чайной ложке оливкового масла. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать кусочками, добавить к луку. Яблоко и перец тоже покрошить, пересыпать к овощам, довести до кипения и варить в выделившемся соке до мягкости. Измельчить овощи блендером, повторно довести до кипения. Заправить солью, для остроты добавить перец.
Состав:
Базилик – 50 г
Пармезан – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Кедровые орехи – 1 ст. л.
Масло оливы – 3 ст. л.
Приготовление:
В диетическом соусе «Песто» сокращено количество масла. Поэтому важно тщательно измельчить сочную зелень базилика и чеснок. Уложить все это в чашу блендера, взбить до получения однородной кашицы. Добавить пармезан, масло и кедровые орехи. Взбить 10-15 секунд. Подавать «Песто» к диетическим блюдам из круп, мяса, птицы, рыбы.
Похудение до 4 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 680 Ккал.
При слове диета вас кидает в дрожь, и вы уже представляете, как придется питаться безвкусными продуктами типа сельдерея или отварной брокколи, закусывая несоленым листом салата? А вот и нет!
Предлагаем вам ознакомиться с одними из самых популярных вариантов вкусной диеты, рассчитанными на 3, 5 дней и 1 неделю. Вы убедитесь, что питаться можно вкусно и разнообразно, а лишние килограммы при этом не смогут устоять.
За самый короткий трехдневный вариант вкусного похудения можете сбросить 1,5-2,5 кг. Питание в эти дни трехразовое. Рацион состоит в основном из яиц, сыров, фруктов, овощей и нежирной белковой продукции. Сладости придаст небольшое количество меда, который можно ввести в рацион. Мед делает диет-меню вкуснее и является замечательным выходом для сладкоежек. Мед подавляет сладкий голод и помогает модернизировать фигуру без стресса.
За пять дней вкусной диеты можно избавиться от 2-4 кг мешающего веса. Вы сможете питаться пять раз в день, что поможет избежать острого чувства голода, вкусными и полезными продуктами. Рацион будет наполнен, в частности, фруктами некрахмалистого вида, нежирной кисломолочной продукцией, овощами, нежирным мясом, рисом и свежевыжатыми соками. На этой диете временами сидит даже всемирно известная супермодель Клаудия Шиффер. Согласитесь, ее фигура является примером для подражания. И на питание звезды тоже стоит обратить внимание. Данная диета предполагает приемы пищи в небольших количествах через примерно равные промежутки времени с отказом от еды хотя бы за 3 часа до сна. Из жидкостей на всех вариантах вкусной диеты разрешены чистая вода без газа, пустой чай любого вида и кофе.
Семидневный вариант, на котором также можно скинуть 2-4 кг, наиболее подтверждает название вкусной диеты. Только подумайте, употреблять в определенные дни можно даже салаты (оливье, из крабовых палочек, сельдь под шубой) и при этом модернизировать свое тело. Принцип - банальное (но действенное!) ограничение суточного калоража. Единственное пожелание - заправляйте салаты не жирным майонезом, а его более низкокалорийной, легкой вариацией. А еще лучше в качестве заправки пользоваться йогуртом с добавлением соевого соуса и (или) лимонного сока. Это поможет блюду стать менее калорийным и более полезным, чему ваш организм наверняка будет только признателен.
День 1
Завтрак
: 2 куриных яйца в отварном виде; чашка чая любого вида с добавлением 1 ч. л. меда и ломтика лимона или чашечка натурального кофе.
Обед
: до 100 г твердого сыра (желательно все же не самой большой жирности); чай/кофе (в которые также можно добавить немножко меда).
Ужин
: 200 мл овощного супа; на десерт - несколько любых фруктов (желательно некрахмалистых); чай/кофе с медом.
День 2
Завтрак
: 2 отварных или жареных на сухой сковороде куриных яйца; чай/кофе с медом.
Обед
: до 300 г нежирного творога с небольшим количеством меда; чай/кофе.
Ужин
: приготовьте без масла нежирную рыбу или мясо (150 г); а в порцию салатика из овощей (кроме картофеля) можно добавить немного растительного масла.
День 3
Завтрак
: 2 яйца в любом виде плюс чай/кофе с медом.
Обед
: несколько ржаных криспов; до 50 г твердого сыра; чай/кофе.
Ужин
: куриное яйцо; чай с медом; фрукты некрахмалистого типа в разумном количестве.
Перед сном во все диет-дни можно выпить горячий, слегка подслащенный, напиток.
Завтрак : салатик из 1-2 любимых фруктов и ягод (но не используем бананы и виноград), заправленный небольшим количеством домашнего йогурта и горстью пророщенных зерен; чашка зеленого чая.
Перекус : 100 мл любого фруктового сока и столько же йогурта.
Обед : порция овощного рагу, приготовленного из сладкого перца, моркови, цветной капусты, небольшого количества консервированной фасоли, лука, любой зелени. Готовить блюдо рекомендовано на воде, а вот сделать соус, используя оливковое масло и нежирную сметану, вполне можно.
Полдник : куриная грудка в отварном или запеченном виде (100-150 г) и кусочек ржаного хлеба. Кстати, из этого набора продуктов можно сделать вкусный и полезный бутерброд, добавив немножко любимой зелени.
Ужин : 50 г отварного риса, коричневого или пропаренного (отмеряется крупа в сухом виде); в рисовый гарнир добавьте яблоко или немного любых других фруктов некрахмалистого типа.
Понедельник
Завтрак
: 150 г салата оливье.
Обед
: 200 г салата оливье.
Ужин
: 150 г салата оливье.
Вторник
Завтрак
: 2 мясных биточка; 150-200 г капустного салата.
Обед
: 3 мясных биточка; 150-200 г капустного салата.
Ужин
: 2 мясных биточка.
Среда
Завтрак
: 150 г сельди под шубой.
Обед
: 200 г сельди под шубой.
Ужин
: 150 г сельди под шубой.
Четверг
Примечание
: на день всего отварите стакан гречневой крупы в сухом виде.
Завтрак
Обед
: часть отварной гречки; 150 г салата из моркови с луком.
Ужин
: оставшаяся часть отварной гречки.
Пятница
Завтрак
: 150 г крабового салата.
Обед
: 200 г крабового салата.
Ужин
: 150 г крабового салата.
Суббота
Примечание
: сварите себе на этот день примерно литр своего любимого супчика (борща).
Завтрак
: до 300 мл супа.
Обед
: до 300 мл супа; кусочек хлеба.
Полдник
: несколько диетических хлебцов и немного хлеба.
Ужин
: около 300 мл супа.
Воскресенье
Завтрак
: салат из яблока и апельсина.
Перекус
: несколько мандаринов.
Обед
: грейпфрут и 1-2 маленьких киви.
Ужин
: несколько некрупных яблок.
К группе тех, кому худеть на этой диете не стоит, относятся женщины, находящиеся в интересном положении, кормящие мамы, подростки.
При наличии хронической болезни, требующей специальное питание, или аллергии на какой-то продукт из меню, от соблюдения данной диеты следует воздержаться.
Недостатков у этой диеты совсем немного. К ним отнесем, разве что, не сверхзаметное преображение фигуры. Сбросить несколько килограмм вполне реально, но для существенных изменений этот способ похудения не подойдет.
Если выберете 7-дневную диету, для приготовления салатов понадобится некоторое время. Если нет времени готовить, могут возникнуть проблемы.
Повторять самый длительный из вариантов вкусной диеты на 1 неделю не рекомендовано повторять ранее чем через 2 недели. Вариант на 5 дней можно проводить 2 раза в месяц, и диету длительностью 3 дня можно повторить через неделю.
Оля Лихачева
Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)
Содержание
Поддерживать нормальный вес, который соответствует телосложению, возрасту, состоянию организма, важно и нужно. Это имеет значение не столько для внешней привлекательности, сколько для сохранения функциональности организма, укрепления здоровья, долголетия. Информации о здоровых способах похудения огромное количество. Для достижения и сохранения положительного результата без вреда для здоровья научитесь анализировать варианты похудения и выбирать правильные.
Новый уровень метаболического контроля достигнут с выходом препарата Редуксин ® Форте. Уникальная комбинация сибутрамина и метформина позволяет повысить эффективность снижения веса, т.к. препарат уменьшает чувство голода, расщепляет жиры и углеводы, усиливает метаболизм.
В течение курса приема Редуксин ® Форте организм худеющего перестраивается: формируются новые привычки правильного питания. Именно поэтому пациентам, занимающимся снижением веса, очень важно соблюдать прописанную специалистом длительность курса приема.
Сколько бы ни рекламировали новомодные средства для похудения, не стоит полагаться на их чудодейственную силу. Чудеса нужно творить собственными действиями. Основа похудения незыблема – правильное питание и двигательная активность. Все это можно организовать в домашних условиях и бороться с лишними килограммами самостоятельно.
Путь избавления от лишнего веса длительный и непростой, у каждого он свой, поэтому он индивидуален. В похудении нет идеальных вариантов. Главная задача худеющих – иметь правильный психологический настрой, четко видеть цель и не пасовать перед трудностями, запастись выдержкой и хорошим настроением. Правильно организованный процесс похудения для каждого может стать увлекательным обучением, саморазвитием, самовоспитанием.
Для составления рациона важна конкретная цель – сколько килограммов нужно сбросить, и к каким параметрам необходимо прийти. Масса тела – не единственный показатель, который нужно контролировать Объемы груди, талии, бедер не менее важны. Нужно сделать все необходимые замеры и зафиксировать их, можно сделать фото При регулярном выполнении физических упражнений жировая ткань уходит, а мышцы начинают расти, поэтому на определенном этапе масса может увеличиваться или оставаться неизменной. Уменьшение объемов – более показательный и значимый результат.
Диетологи советуют всем, начинающим здоровое похудение, вести дневник питания и планировать все приемы пищи. Для перехода к учтите общие правила. Надо:
С некоторыми продуктами и блюдами на время нужно расстаться обязательно, а в дальнейшем свести к минимуму их потребление. Продукты, которые мешают сбрасывать вес:
Человек может получить питательные вещества исключительно из пищи. Они необходимы для поддержания жизнедеятельности и жизнеспособности организма, из них он черпает энергию, с ними восстанавливается. Как начать питаться правильно? Понадобятся планирование и анализ рациона, расписание питания по графику и ведение дневника. Какую информацию анализировать в дневнике:
Анализ рациона нескольких дней поможет определиться со списком полезных продуктов. Переходить к правильному питанию следует постепенно. Жареное заменить на тушеное или запеченное в духовке, сладкое – на фрукты, хлеб из белой муки – на отрубной или цельнозерновой. Питание для снижения веса не допускает возникновения сильного чувства голода. Это стресс для организма, он начнет запасать, а не отдавать. Стакан кефира на ночь не принесет вреда, если время отхода ко сну позднее. А сладкоежкам можно иногда позволить ложку меда, дольку черного шоколада. Позитивный настрой важнее.
Правильное (или рациональное) питание предполагает всего три основных задачи. Они должны учитываться и выполняться:
Методики коррекции веса располагают богатейшим арсеналом диет. Ни одна из них не гарантирует 100% результат. Любая диета – это ограничения, нарушение постулатов рационального питания, стресс. Любой организм индивидуален, предсказать его реакцию на стрессовую ситуацию сложно. У каждой диеты есть плюсы, минусы, противопоказания. Анализ нескольких популярных диет для быстрого придания фигуре стройности:
При правильно организованном питании организм получает все необходимые органические вещества (или нутриенты). Важно соблюсти их баланс, рассчитать количество и калорийность. Правильный рацион для похудения должен включать:
Важно включить в рацион свежие овощи и фрукты. Для похудения полезны пряности и напитки. Список естественных жиросжигателей:
Лучший способ сбросить лишний вес – правильное питание (ПП). Оно предполагает вкусное, разнообразное, недорогое, доступное сбалансированное меню для всей семьи, которое помогает снижать массу тела и укрепляет здоровье. Для большинства людей, кто боролся с лишним весом, следуя принципам ПП, оно стало образом жизни. Общие правила:
Перед началом составления меню правильного питания нужно определить энергетические затраты организма. От этого зависит общая калорийность суточного рациона. 2000 какал необходимо для человека с умеренными физическими нагрузками. У людей с сидячим образом жизни энергетическая потребность – 1500 ккал. Рацион составляется с учетом правил диетологии:
Из 5 удобных готовых вариантов подробного меню на неделю для похудения изучите первый. Переход на ПП обязательно даст положительный результат. Расписанное меню правильного питания для похудения на неделю может выглядеть так (этот вариант можно использовать за основу и корректировать с учетом дальнейших советов):
День недели |
Время приема пищи |
Блюдо/продукт |
Калорийность (в 100 г) |
Питательная ценность (на 100 г) |
|||||||||||||||||||||||||
Углеводы |
|||||||||||||||||||||||||||||
Понедельник |
|||||||||||||||||||||||||||||
Тост пшеничный |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вареное яйцо |
|||||||||||||||||||||||||||||
Салат из цветной капусты |
|||||||||||||||||||||||||||||
Чай зеленый |
|||||||||||||||||||||||||||||
Куриная грудка отварная |
|||||||||||||||||||||||||||||
Салат из пекинской капусты |
|||||||||||||||||||||||||||||
Мясной бульон |
|||||||||||||||||||||||||||||
2 зеленых яблока |
|||||||||||||||||||||||||||||
Отварное филе индейки |
|||||||||||||||||||||||||||||
Травяной чай |
|||||||||||||||||||||||||||||
Овсянка с медом |
|||||||||||||||||||||||||||||
Чай с лимоном |
|||||||||||||||||||||||||||||
Грецкие орехи |
|||||||||||||||||||||||||||||
Чай зеленый |
|||||||||||||||||||||||||||||
Салат из помидоров и огурцов |
|||||||||||||||||||||||||||||
Чай зеленый |
|||||||||||||||||||||||||||||
Йогурт натуральный |
|||||||||||||||||||||||||||||
Хек отварной |
|||||||||||||||||||||||||||||
Зеленый листовой салат |
|||||||||||||||||||||||||||||
Салат из помидоров и огурцов |
|||||||||||||||||||||||||||||
Свинина запеченная |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вареное яйцо |
|||||||||||||||||||||||||||||
Грейпфрут |
|||||||||||||||||||||||||||||
Травяной чай |
|||||||||||||||||||||||||||||
Суп гороховый вегетарианский |
|||||||||||||||||||||||||||||
Тост из ржаного хлеба |
|||||||||||||||||||||||||||||
Твердый сыр |
|||||||||||||||||||||||||||||
Творожная запеканка с изюмом |
|||||||||||||||||||||||||||||
Сметана 15% |
|||||||||||||||||||||||||||||
Запеченный минтай |
|||||||||||||||||||||||||||||
Зеленый листовой салат |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вареные яйца |
|||||||||||||||||||||||||||||
Чай с лимоном |
|||||||||||||||||||||||||||||
2 апельсина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Печеный картофель |
|||||||||||||||||||||||||||||
Печеные яблоки |
|||||||||||||||||||||||||||||
Воскресенье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Говядина отварная |
|||||||||||||||||||||||||||||
Овощное соте |
|||||||||||||||||||||||||||||
Кальмары вареные |
|||||||||||||||||||||||||||||
Томатный сок |
|||||||||||||||||||||||||||||
Помидоры |
Диетическое меню на неделюСамостоятельное составление рациона – самое правильное решение. Меню зависит от желаемого результата, финансовых возможностей, образа жизни и других факторов. Предыдущий пример правильного питания для похудения на неделю помогает понять принцип составления меню, знакомит с питательной ценностью и калорийностью полезных продуктов. Счетчики калорий онлайн помогут в подсчетах. Хотя данные по калорийности отдельных продуктов разнятся, взвешивание и замеры объемов покажут эффективность и правильность составленного диетического меню. Для полезного похудения в рационе важно создать небольшой дефицит калорий (100-200), при этом обеспечить поступление всех нутриентов, количество которых зависит от массы тела. Диетическое меню на неделю с рецептами можно найти в интернете и одновременно совершенствовать свое кулинарное мастерство. Потратьте немного времени и создайте индивидуальное меню для похудения на каждый день, пользуясь несколькими подсказками. Простая диетаКорректировать вес поможет недорогое и простое меню для похудения на неделю. Такой дневной рацион удобен для тех, у кого нет времени готовить сложные блюда. Это второй из 5 готовых вариантов меню для похудения. Упор сделан на ограничении суточной калорийности до 1300-1500. В этом варианте рациона питательная ценность сбалансирована:
|
Для вкусной диеты, к радости желающих похудеть, но не желающих себя ограничивать, используются самые обыкновенные продукты из вашего привычного рациона. Вовсе необязательно, чтобы они были низкокалорийными. Это максимально простая и разнообразная система питания из всех, которые существуют на сегодняшний день. Но чтобы получить положительный результат, необходимо придерживаться всех обозначенных в ней правил.
Вкусная диета - яркий пример того, что худеть можно, не обрекая себя на пищевые страдания и всяческие ограничения. Ведь она основана на вкусных и совершенно незамысловатых блюдах. Данная система питания полностью оправдала свое название. Это идеальный вариант для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов, любит заниматься кулинарным творчеством и не представляет жизни без вкусностей.
Ученым из университета Reebok удалось доказать, что у большинства людей наблюдается реакция на присутствие в употребляемых продуктах углеводов, жиров и сахара.
е перечисленное способствует повышению уровня серотонина - так называемого «гормона счастья». А вот белки не вошли в категорию еды «для получения удовольствия». Такие выводы подвергают сомнению сам принцип борьбы с избыточным весом, сопровождаемой положительными эмоциями. Хотя у российского диетолога Михаила Гинзбурга на этот счет другое мнение. Он считает, что как раз жиры никак не могут повлиять на производство «радостного» серотонина. А вот углеводы - совсем другое дело. Они и есть тем самым секретным ингредиентом «пищевого наслаждения».
Все строгие диеты предполагают более или менее существенные ограничения рациона. Иной раз он сводится к употреблению всего нескольких продуктов. Навязчивое неприятное ощущение голода, вынужденный отказ от полюбившихся вкусных блюд оказывают негативное воздействие на эмоциональное состояние человека. Поэтому сразу после завершения диеты многие худеющие набрасываются на любимые блюда и продукты, которые определенный период пребывали под строгим запретом. Результат - быстрый возврат с таким трудом сброшенных килограммов. Диетологи называют это эффектом йо-йо.
Основной принцип вкусной диеты заключается в ограничении себя в углеводах.
Но пугаться не стоит. Конечно, все булочки, пирожные, тортики и прочие сладости придется вычеркнуть из повседневного меню. Но даже такие, казалось бы, серьезные потери не помешают этой системе питания оставаться вкусной. Дело в том, что ее рацион составили так «хитро», чтобы устранить любые проявления дискомфорта от отсутствия любимых углеводных вкусняшек. Весомым аргументом в пользу такой диеты для быстрого похудения является заметное улучшение вашей фигуры.
Итак, как уже упоминалось, вкусная диета предлагает минимальные ограничения в еде. Основной ее акцент приходится на сбалансированность рациона и правильное сочетание между собой разных продуктов. Правда, переедать при этом все равно нежелательно.
Если строго соблюдать все рекомендации, за 3 дня можно избавиться от 1 до 3 килограммов лишнего веса. Кроме того, вы прекрасно разгрузите свой организм и улучшите функционирование пищеварительной системы. Как говорится, мелочь, а приятно.
Сразу следует отметить, что вкусная диета очень многовариантна. Поэтому выбрать для себя самый подходящий вариант - очень просто. На просторах Интернета можно встретить мясную и постную, фруктовую и овощную, щадящую и жесткую, экстренную и продолжительную вкусные диеты. Желательно перед тем, как окончательно определиться, просмотреть их как можно больше. Тогда вы не только найдете наиболее удачный способ похудения для себя лично, но и будете получать от него удовольствие.
В качестве примера разберем белковый вариант этой диеты. Главный закон этой системы питания заключается в получении максимального количества белка из всевозможных продуктов. Естественно, налегая на одни только куриные яйца, вы не добьетесь ничего, кроме, разве что, запоров. А вот если включить в свое меню нежирную курицу, нежирные виды рыбы и творог, вес начнет убывать (без ущерба для мышечной массы). Второй по важности закон диеты - чувство меры. Если вы не начнете объедаться, то вскоре сможете примерить те вещи из своего гардероба, которые еще совсем недавно были вам малы.
Скажем откровенно: тем, кто любит покушать, на первых порах придется туговато. Люди, которые успели привыкнуть к ежедневному употреблению углеводов и жиров, попросту не верят, что белковая еда может оказаться такой же вкусной.
Плюсы:
abgym.ru
Основная заповедь вкусной белковой диеты гласит, что вам нужно получать белок по максимуму, откуда это возможно. Вы должны понимать, что одними вареными яйцами эту проблему не решить, а постной курицей, рыбой и творогом - очень даже. Вторая заповедь - соблюдать меру во всем, и тогда есть крохотная вероятность того, что брюки из последней коллекции на вас налезут.
День первый.
День второй.
День третий.
Данное меню является приблизительным, но в целом вкусная диета строится именно по такому принципу. Стоит обратить внимание, что в меню указаны лишь три приема пищи. Если между ними или на ночь вас одолеет голод, имейте ввиду, что перекусить «по-быстрому» можно яблоком или стаканом кефира, а не случайно попавшейся под руку копченой колбасой. Возьмите за привычку перед едой выпивать стакан воды - это обезопасит от переедания.
Нет смысла скрывать: любителям поесть поначалу будет довольно сложно. Люди, привыкшие к употреблению жиров и углеводов, с недоверием относятся к заявлению, что белковая пища может быть вкусной. Потратьте пару часов на поиск вкусных рецептов для диеты, и вы поймете, что не только жирная пища может приносить удовольствие.
Белковый салат. Сварить всмятку два яйца. К ним добавить 100 гр. вареного куриного филе и кальмаров.
Творожный омлет. Смешать два яичных белка со 100 гр. творога, водой и зеленью. Поместить в духовку и запекать до готовности.
Рагу с курицей. Потушить кусочки курицы, добавить к ней капусту и воду. Через десять минут к ним в кастрюлю добавить мелко порезанные помидоры, перец и фасоль. Продолжать тушить 20 минут.
Эти вкусные блюда для диеты не требуют кулинарного таланта и особых продуктов, а их вкус способен приятно удивить тех, кто считает, что на отбивных и пельменях свет сошелся клином.
Когда люди оставят бестолковую затею худеть только с помощью диет, количество страдающих от избыточного веса резко снизится. Кое-как похудев, перед ними встанет другая проблема - слишком много лишней кожи! Хочется посоветовать набрать лишний вес заново и тогда проблема с дряблой кожей разрешится, а потом записаться в фитнес-клуб и начать худеть правильно.
Даже сидя на вкусной диете нельзя забывать о физических нагрузках. Если лень - это качество, которое от рождения в вашем ДНК, идите исправлять свой генотип в спортзал. Как вариант - заниматься дома или выходить на пробежку по утрам. Если занятия спортом ни коим образом не входят в ваши планы, то мечты о стройном подтянутом теле так и останутся на страницах глянцевых журналов. И помните, это не у девушек с обложки слишком много фотошопа, это у вас слишком большой холодильник и слишком много свободного времени.
evehealth.ru
Отвес на «Вкусной диете» индивидуален, поскольку зависит от того, какие именно блюда будут употребляться в «вольные» дни. Диапазон – от 1 до 4 кг за неделю.
«Вкусную диету» можно использовать как подготовительный этап для другой, более сбалансированной диеты: если насытиться любимыми неполезными блюдами, то и последующий отказ от них уже не будет болезненным.
«Вкусная диета» позволяет употреблять продукты, запрещенные в большинстве диет, поэтому она подойдет тем, кто хочет похудеть, но не в состоянии отказаться от любимой еды. При желании рацион можно хорошо сбалансировать, однако требуется вдумчиво и ответственно относиться к его составлению.
Очень велик риск того, что рацион будет несбалансированным. Поскольку продукты не регламентируются, есть возможность питаться целый день, например, жареным мясом, что наверняка отразится на здоровье негативно. Таким образом, успех и польза диеты целиком зависят от сознательности худеющего; между тем известно, что люди, склонные к полноте, не отличаются здоровыми пищевыми привычками.
Не стоит придерживаться диеты дольше недели.
Разрешены все продукты и любые их сочетания, кроме вошедших в короткий запрещенный список.
Запрещены сахар и сладости, хлеб, сливочное масло.
Примерное меню «Вкусной диеты» на неделю:
Совет 1: нужно иметь в виду, что чрезмерно жирная пища в течение целого дня может стать причиной расстройства пищеварения, поэтому даже в «вольные» дни желательно избегать слишком жирных блюд.
Совет 2: «Вкусную диету» можно использовать как подготовительный этап для другой, более сбалансированной диеты – если насытиться любимыми неполезными блюдами, последующий отказ от них уже не будет болезненным.
Видео с YouTube по теме статьи:
www.neboleem.net
Преимущество этой системы состоит в том, что мандарины не просто сжигают жир, но и насыщают организм массой полезных витаминов. Забудьте о депрессии и вечно хмуром настроении: сочные цитрусы своевременно обеспечат прилив сил и энергии, позаботятся о тонусе кожи и сосудов, укрепят иммунитет и нервную систему.
Несмотря на ярко выраженную сладость, отдельно взятый мандарин содержит не более 50 Ккал. Употребление солнечных плодов помогает наладить липидный обмен, сократить проявления целлюлита и подавить тенденцию к ожирению.
Продолжительность диеты рассчитана на срок от 10 дней до двух недель: в это время организм активно покидают шлаки, излишки жидкости и жировые отложения (по примерным подсчетам, можно без труда сбросить до 8-10 кило лишнего веса).
Время от времени меню можно разнообразить фруктовым салатом. Составными ингредиентами выступят мандарин, апельсин и яблоко, для заправки используется нежирный натуральный йогурт. В исключительных случаях приветствуется легкая творожная запеканка: соедините куриное яйцо, 400 граммов мандаринов, пару чайных ложек пекарского порошка, 30 граммов манки, стаканчик йогурта, а также щепотку соли.
Помимо диеты, периодически можно практиковать разгрузочные дни. Все, что от вас потребуется - съедать в течение дня полтора килограмма мандаринов. Запивать их можно водой или зеленым чаем, прием любой другой пищи временно запрещается.
Если мандариновая диета как нельзя лучше подходит для зимы, то дынная будет особенно уместна в летнюю пору. За недельный срок она обеспечивает потерю веса в объеме до 5 килограммов.
Стоит отметить, что дыня действует сразу по нескольким направлениям: восполняет дефицит энергии, улучшает цвет лица, разбивает жировые запасы, понижает уровень холестерина, а также организует отток вредных солей и шлаков, тем самым способствуя общему оздоровлению организма.
Длительность дынной диеты устанавливают произвольно - как правило, она составляет не менее 2-х и не более 7 дней. Важно иметь в виду, что последняя трапеза должна завершаться до наступления 7 часов вечера.
С целью экспресс-похудения можно систематически проводить разгрузочные дни: в течение суток нужно съедать примерно килограмм дынной мякоти и употреблять около двух литров чистой не газированной воды. Если устраивать такую разгрузку в еженедельном режиме, за месяц можно стать легче на 5 килограммов.
Регулярное употребление дыни крайне нежелательно для больных диабетом. Также диета представляет риск для беременных и кормящих женщин.
Если вы питаете слабость к помидорам и томатному соку, данная диета станет просто превосходным решением в деле коррекции фигуры. Всего за трое суток она позволяет сбросить 4 килограмма и ощутимо улучшить самочувствие - правда, в обмен на чудесное преображение вам придется довольствоваться одним только базовым продуктом.
На каждый день отмеряют ровно по полтора килограмма помидор: их необходимо скушать в 4-5 приемов, вне зависимости от времени суток. Добавлять соль и специи категорически недопустимо, а вдобавок к овощу следует выпивать, как минимум, 1 литр очищенной воды (можно заменять не газированной минералкой).
Альтернативный вариант томатной диеты предполагает недельную продолжительность и обещает худеющим некоторые послабления.
Во-первых, к основному овощу присоединяется другая низкокалорийная пища, важно только съедать в процессе каждой трапезы по 2 свежих помидора.
Во-вторых, купировать острые приступы голода разрешается медовым напитком: для этого растворите в стакане теплой прокипяченной воды чайную ложечку любого пчелиного меда.
В числе продуктов, допущенных к употреблению наряду с томатами, выделяются следующие:
Как и в предыдущем случае, эта разновидность диеты дает возможность благополучно распрощаться с 4 килограммами избыточного веса.
Еще один способ использовать помидоры для похудения - скорректировать меню так, чтобы потреблять большое количество томатного сока (желательно свежевыжатого). За трехдневный период вы сбросите 2-3 килограмма, но при условии, что каждый прием пищи будет сопровождаться употреблением 200 мл напитка.
Категорически отказаться от томатной диеты придется беременным и кормящим женщинам. В остальных случаях ее соблюдение не только содействует естественному похудению, но и укрепляет сердце, чистит сосуды, приводит в норму артериальное давление, а также поддерживает функции желудочно-кишечного тракта.
Привлекательность ананасовой диеты обоснована не только банальным пристрастием к тропическому фрукту, но и высочайшей эффективностью в расщеплении жира. «Ответственность» за этот процесс берет на себя вещество бромелайн (также известное как бромелин).
Впрочем, и помимо него в экзотических плодах содержится немало полезных элементов: ананас щедро делится палитрой витаминов - А и РР, С и группы В, а из числа минералов стоит особенно выделить магний, железо, фосфор, кальций и калий. Каждый из этих славных представителей благотворно воздействует на пищеварительный тракт, заодно содействуя выведению лишней жидкости вместе с токсинами.
Придерживаться ананасовой диеты следует ровно 5 дней. По окончании этого периода, если строго соблюдать все принципы, вы отметите снижение массы тела на 4-5 килограммов.
Ананасовая диета может усугубить имеющиеся проблемы с желудком, поэтому при язве или гастрите от нее придется отказаться. Беременным женщинам к приему тропического плода следует относиться с особой осторожностью.
Не будет преувеличением назвать диету на клубнике антистрессовой: аппетитные ягодки великолепно справляются с усталостью и нервным перенапряжением. Организму клубничное похудение приносит сплошную пользу - улучшается обмен веществ, выравнивается давление, проясняется мышление, укрепляется мышечная ткань.
Наряду со свежими, допустимо употреблять замороженные ягоды - они практически не теряют питательной ценности, да и по вкусу ничуть не уступают «сородичам» с грядки.
Период отдыха после завершения диеты должен составлять не менее двух месяцев. В дальнейшем к ней можно будет снова вернуться.
mirdiets.ru
Рецепты из курицы, если надоело есть вареную грудку, разнообразьте свое меню!
Сохрани себе!
1. Куриное филе с грибами запеченное в йогурте Expand text…
Итого на 100 грамм — 82.76 ккал: Белки- 13.11 Жиры — 2.17Углеводы — 2.19
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Йогурт натуральный — 1 ст
Луковица — 1 шт
Оливковое масло — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
2. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде
Итого на 100 грамм — 121.11 ккал: Белки- 20.58 Жиры — 2.9Углеводы — 1.73
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и паприка по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа
3. Оладушки из куриной грудки
Итого на 100 грамм — 72.57 ккал: Белки- 10.51 Жиры — 2.25Углеводы — 2.57
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка 150 г
8 ст. л. куриного бульона
Яйцо 1 шт.
1-2 зубчика чеснока
Репчатый лук
Черный перец, хмели-сунели, соль
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Курогрудка в томатно-медовом маринаде
Итого на 100 грамм — 130.64 ккал: Белки- 20.92 Жиры — 2.02Углеводы — 7.29
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек
Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
5. Грудка в овсянке
Итого на 100 грамм — 88.24 ккал: Белки- 15.53 Жиры — 1.6Углеводы — 2.64
Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-паприка, опционально;
-смесь из сухих трав;
-соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.
6. Нежное куриное филе — вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!
Итого на 100 грамм — 92.35 ккал: Белки- 18.35 Жиры — 1.44Углеводы — 1.4
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 600 г
Кефир (нежирный) 1 стакан
Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу
Приготовление:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
7. Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН!
Итого на 100 грамм — 110.48 ккал: Белки- 15.52 Жиры — 2.56Углеводы — 6.45
Ингредиенты:
4 небольших луковицы
2 куриных грудки без кожи
150 мл соевого соуса
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Приготовление:
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
Подаем сразу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.
Приятного аппетита!